PTK EXPO 2017

Forum Mahasiswa Kedinasan Indonesia (FMKI) merupakan wadah bersama seluruh mahasiswa Perguruan Tinggi Kedinasan (PTK) di Indonesia (pasal 2 Anggaran Dasar FMKI). Organisasi yang berdiri pada tanggal 2 Mei 2004 di Jakarta ini beranggotakan seluruh Mahasiswa Perguruan Tinggi Kedinasan di Indonesia yang Lembaga Eksekutif Mahasiswanya terdaftar dalam sekretariat FMKI.
Visi FMKI adalah mendorong terciptanya sumber daya manusia yang mandiri, profesional, dan berakhlak mulia. Sedangkan misi organisasi yang sampai dengan saat ini beranggotakan 38 PTK ini adalah berperan aktif dalam usaha-usaha pengembangan, pendidikan dan pemberdayaan kampus dan masyarakat melalui aktualisasi Tri Dharma Perguruan Tinggi. Menjadi wadah bagi mahasiswa Perguruan Tinggi Kedinasan di Indonesia, mencari solusi dan memperjuangkan aspirasi Perguruan Tinggi Kedinasan di Indonesia.
Tujuan FMKI terdiri dari 5 yakni meningkatkan profesionalisme dan integritas mahasiswa kedinasan Indonesia, menjadi pusat penelitian dan pengembangan ilmupengetahuan dan teknologi, serta mengabdi pada masyarakat, bangsa, dan negara

Forum Mahasiswa Kedinasan Indonesia (FMKI) susun dengan maksud untuk menyampaikan perencanaan dan perincian kegiatan sebagai pedoman pelaksanaan kegiatan, dengan tujuan yang akan dicapai dalam masing-masing kegiatan sebagai berikut.

A. PTK Expo

1. Mewadahi dan memberikan kesempatan untuk PTK di seluruh Indonesia untuk dapat melakukan promosi instansi masing-masing
  2. Memberikan inspirasi dan motivasi belajar terhadap pelajar SMA sebagai calon peserta didik PTK
  3. Memberikan informasi mengenai pilihan studi lanjut pasca SMA dan jalur karier yang menyertainya