Asesmen Lapangan Akreditasi Perguruan Tinggi Akademi Metrologi dan Instrumentasi

Pada tanggal 23-24 Juli 2021 Akademi Metrologi dan Instrumentasi (Akmet) mengikuti Asesmen Lapangan Akreditasi Perguruan Tinggi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) secara Daring.

Tim Asesor BAN-PT pada Asesmen Lapangan tersebut yaitu:

1. Dr. Ir. Suhanan, DEA.
2. Drs. Eddy Edwin, S.Kom., M.Kom.

Asesmen Lapangan dilakukan terhadap perguruan tinggi Akmet yang hasil asesmen kecukupannya telah memenuhi persyaratan. Asesmen Lapangan dilakukan untuk konfirmasi data dan informasi secara daring melalui video konferens.

Pembukaan Asesmen Lapangan dihadiri oleh Asesor BAN-PT, Direktur Akmet, Wakil Direktur dan seluruh jajaran Akmet. Acara tersebut juga dihadiri oleh para Undangan yaitu Kepala Pusat Pengembangan Sumber Daya Kemetrologian (PPSDK) dan pengguna lulusan diantaranya yaitu Direktur Metrologi, Direktur Standar Nasional Satuan Ukuran Termoelektrik dan Kimia BSN, dan Direktur PT. Sigma Global Med.