Akademi

Metrologi dan Instrumentasi

Hubungi kami +62 813 5500 0872

SEGERA DIBUKA PENERIMAAN MAHASISWA BARU AKADEMI METROLOGI DAN INSTRUMENTASI TA 2021/2022

Oleh: Admin | Dibuat tanggal: 24 Jan 2023

SEGERA DIBUKA
PENERIMAAN MAHASISWA BARU
AKADEMI METROLOGI DAN INSTRUMENTASI
TA 2021/2022

Metrologi dan Instrumentasi merupakan disiplin ilmu yang mempelajari metode pengukuran, prinsip kerja dan kalibrasi peralatan di bidang industri, ilmu pengetahuan dan teknologi.

Akademi Metrologi dan Instrumentasi (Akmet) merupakan perguruan tinggi di bawah naungan Kementerian Perdagangan yang memberikan beasiswa pendidikan vokasi Program Studi D-III Metrologi dan Instrumentasi (non ikatan dinas). Akmet berdiri sejak tahun 2016 dan telah mewisuda 2 angkatan.

Lulusan Akmet sebanyak 82 lulusan telah bekerja di berbagai institusi antara lain Direktorat Metrologi Kementerian Perdagangan, Unit Metrologi Legal di Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota, PT. Schlumberger, PT. Angkasa Pura Supports, PT. Global Quality Indonesia, PT. Berca Schindler Lift, PT. Teknologi Rekayasa Katup dan berbagai perusahaan lainnya.

Akmet akan membuka penerimaan mahasiswa baru di tahun 2021, ikuti informasi lengkapnya di akmet.ac.id dan  akmet.kemendag.go.id.