PENGUMUMAN NOMOR 370/SJ-DAG.10/AKMET/PENG/07/2020

CALON MAHASISWA BARU AKADEMI METROLOGI DAN INSTRUMENTASI

KEMENTERIAN PERDAGANGAN

TAHUN 2020

Berdasarkan Keputusan Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Akademi Metrologi dan Instrumentasi (Akmet) Tahun 2020, dengan ini diumumkan sebagai berikut:

1. Jumlah pendaftar Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) yang telah melakukan registrasi di website PMB Akmet sampai dengan tanggal 14 Juni 2020 adalah sebanyak 6319 orang, dan yang dinyatakan lolos seleksi administrasi sebanyak 1936 orang;
  2. Pendaftar yang dinyatakan lolos seleksi administrasi adalah sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini;
  3. Sehubungan dengan adanya Siaran Pers yang dikeluarkan oleh Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) Nomor 09/sipers/ltmpt/VI/2020 tanggal 24 Juni 2020 tentang Pelaksanaan UTBK pada Kondisi Normal Baru dimana pengumuman hasil UTBK-SBMPTN yang semula 25 Juli 2020 diundur menjadi pada 20 Agustus 2020, maka Panitia Seleksi PMB Akmet dengan ini menyatakan pembatalan unggah dokumen screenshoot (tangkap layar) hasil Nilai Ujian Tertulis Berbasis Komputer (UTBK).
  4. Akmet akan mengadakan tes secara online untuk materi Matematika dan Fisika, serta Psikotes.
  5. Pelaksanaan tes online untuk materi Matematika dan Fisika diperkirakan pada Minggu ke-1 Bulan Agustus 2020. Ketentuan mengenai tanggal pelaksanaan tes akan diinformasikan kemudian.
  6. Ketentuan dalam pelaksanaan tes online adalah sebagai berikut:
  1. Tes online untuk materi Matematika dan Fisika dilaksanakan selama ± 3 (tiga) jam;
  2. Peserta tes online harus memiliki jaringan internet yang stabil dan memiliki kuota paket internet yang mencukupi.
  1. Pendaftar yang akan mengikuti tes online wajib mengirimkan Surat Pernyataan Kesediaan Mengikuti Tes Online dengan format sebagaimana terlampir melalui email d3mi@akmet.ac.id paling lambat 21 Juli 2020.
  2. Pendaftar yang tidak mengirimkan surat kesediaan mengikuti tes online dianggap mengundurkan diri;
  3. Keputusan Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru tidak dapat diganggu gugat.

Informasi lebih lanjut dapat diperoleh di website http://akmet.kemendag.go.id.

Pengumuman resmi dapat diunduh disini.

Surat Pernyataan Kesediaan Mengikuti Tes Online dapat diunduh disini.