Education For Trade 2018 Kementerian Perdagangan

Akademi Metrologi dan Instrumentasi mengikuti acara Education For Trade 2018 yang diselenggarakan oleh Biro Organisasi dan Kepegawaian Kementerian Perdagangan yang berlangsung di Auditorium Kantor Kementerian Perdagangan Jakarta pada tanggal 10 Oktober 2018. Acara tersebut dibuka secara resmi oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Perdagangan Bapak Karyanto Suprih. Dalam sambutannya Sekretaris Jenderal antara lain mengatakan bahwa kesuksesan Kementerian Perdagangan dapat terjadi bila memiliki SDM yang memiliki keunggulan baik dalam hal pendidikan maupun organisasi. Khususnya ASN Kemendag dituntut untuk menguasai nasionalisme, integritas, wawasan global, hospitality, networking, teknologi informasi, bahasa asing dan entrepreneurship. Pameran diikuti oleh beberapa kementerian, badan, lembaga donor seperti Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) Universitas Pelita Harapan, Pusbindiklatren Pappenas, SGPP Indonesia, New Zealand ASEAN Scholarship, Australia Awards Scholarship, Korea International Cooperation Agency (KOICA), Jakarta Multicultutal School, Taipei Economic and Trade Office (TETO) dan Akademi Metrologi dan Instrumentasi. Selain itu Bank Negara Indonesia (BNI) turut membantu terselenggaranya kegiatan ini.