Oleh: Admin | Dibuat tanggal: 08 Oct 2024

Wisuda ke-6 Ahli Madya Metrologi dan Instrumentasi Akademi Metrologi dan Instrumentasi (Akmet) telah dilaksanakan pada tanggal 2 Oktober 2024 di kampus Akmet. Acara ini merupakan puncak dari proses akademik bagi para mahasiswa yang telah menyelesaikan pendidikan di Akmet selama tiga tahun terakhir.

Pada wisuda ke-6 Akademi Metrologi dan Instrumentasi tahun ini, sebanyak 51 orang mahasiswa/i berhasil menyelesaikan program pendidikan Ahli Madya Metrologi dan Instrumentasi dan dinyatakan lulus. dengan rata-rata IPK 3,70. IPK tertinggi adalah 3,97, sedangkan IPK terendah adalah 3,34.

Berdasarkan predikatnya, pada wisuda tahun 2024 ini terdapat 26 lulusan yang memperoleh predikat Dengan Pujian, dan 25 lulusan yang mendapatkan predikat Sangat Memuaskan.

Para lulusan tersebut terdiri dari 20 mahasiswa laki-laki dan 31 mahasiswi perempuan.

Rangkaian Acara

Acara wisuda dimulai pukul 08.00 WIB dan berjalan dengan lancar hingga selesai pada pukul 11.30 WIB. Rangkaian acara dimulai dengan pembukaan, menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, sambutan-sambutan, hingga prosesi pengukuhan wisudawan.

Susunan acara utama:

• Pembukaan oleh MC
  • Pembacaan doa
  • Menyanyikan Indonesia Raya
  • Menyanyikan mars akmet
  • laporan sekjen
  • arahan bapak wamen
  • pembukaan siding terbuka akmet oleh Direktur Akmet
  • Pembacaan Keputussan Direktur Akmet tentang penetapan kelulusan mahasiswa/I program studi diploma-III akmet dibacakan oleh ketua senat
  • pernyataan wisuda yang di pimpin oleh direktur akmet
  • Prosesi pengukuhan wisudawan
  • Sambutan dari perwakilan wisudawan
  • Pengembalian wisudawan jalur Kerjasama secara simbolis kepada perwakilan pimpinan daerah
  • Penutupan dan foto bersama

LULUSAN TERBAIK

Pada kesempatan ini, Muhamad Barron Maksalmina, dinobatkan sebagai lulusan terbaik. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas prestasi akademik dan non-akademik yang telah diraih selama menempuh pendidikan di Akademi Metrologi dan Instrumentasi (Akmet).

PENUTUPAN

Acara wisuda ditutup dengan sesi foto bersama seluruh wisudawan, Wakil Menteri Perdagangan Republik Indonesia, pimpinan Akmet, dosen dan perwakilan pimpinan daerah. Momen ini menjadi kenangan berharga bagi para lulusan yang kini siap memasuki dunia kerja dan berkarier di bidang metrologi dan instrumentasi.